82

Житель Камчатки за нападение на полицейского полгода проведёт в колонии

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Житель Камчатки, напавший на полицейского, полгода проведёт в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба краевого суда.

В июле сотрудник полиции остановил мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок. Ему было предложено предъявить документы. Это дебоширу не понравилось, и он жестко обхватил полицейского за шею, причинив ему физическую боль.

Приговором Елизовского районного суда от 20 октября мужчина осужден по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему было назначено наказание в лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд принял во внимание, что подсудимый ранее неоднократно судим, по месту жительства зарекомендовал себя с отрицательной стороны, неоднократно был замечен в злоупотреблении спиртными напитками, своим противоправным поведением вызывал жалобы, привлекался к административной ответственности.

Мужчина обжаловал судебное решение по мотивам суровости назначенного наказания. Он просил учесть в качестве смягчающего наказание обстоятельства беременность его жены.

Апелляционная инстанция краевого суда не усмотрела оснований к изменению приговора, посчитав его законным, обоснованным и справедливым. Приговор Елизовского районного суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах