Примерное время чтения: 2 минуты
161

Камчатского эксгибициониста Верховный Суд РФ отправил в колонию на 7 лет

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября — АиФ-Камчатка. Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор Камчатского краевого суда в отношении 58-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он был осужден на 7 лет лишения свободы за действия сексуального характера в отношении девочек, не достигших 14 лет.

Вечером 23 августа прошлого года на детской площадке на улице Звёздной извращенец демонстрировал свои половые органы пяти девочкам в возрасте от 10 до 12 лет. Кроме того, он предлагал им раздеться за деньги.

В раскрытии преступления помогли две 15-летние школьницы. Они обратили внимание на неадекватное поведение пьяного злоумышленника на детской площадке. Школьницы сняли его действия на камеру мобильного телефона и проследили за ним. Узнав место жительства злоумышленника, юные «пинкертоны» сообщили о преступлении сотрудникам полиции.

Камчатский краевой суд признал эксгибициониста виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкции статьи предусматривают от 12 до 20 лет лишения свободы.

Но с учётом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного с применением положений статьи 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Не согласившись с приговором, осужденный и адвокат обратились в Верховный Суд РФ с апелляционными жалобами. Они просили приговор изменить, смягчив наказание или считать его условным. Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ не нашла оснований для изменения приговора, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах