156

На Камчатке гастарбайтер из Узбекистана жестоко расправился с пенсионеркой

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана, жестоко расправившегося с пенсионеркой, сообщили в краевом следственном управлении.

По данным следствия, 69-летняя женщина приехала в село Ивашка подзаработать во время путины. 20 июля после рабочей смены она пошла домой, а на следующий день не вышла на работу.  Тело 69-летней женщины со связанными за спиной руками было обнаружено в одной из квартир дома по улице Морская.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что потерпевшую душили, во рту женщины обнаружен пакет из полимерного материала, руки за спиной связаны. У потерпевшей пропал сотовый телефон и золотая цепочка с кулоном.

На первоначальном этапе установить лицо, совершившее преступление не представилось возможным. Правоохранительными органами на причастность к преступлению отрабатывался большой круг лиц, постоянно и временно проживающих на время путины. В результате чего удалось установить 24-летнего подозреваемого, гражданина республики Узбекистан, который временно приехал на заработки в село Ивашка, и проживал недалеко от места жительства потерпевшей. В его жилище обнаружены похищенные вещи убитой женщины.
Под тяжестью доказательств, злоумышленник дал признательные показания, сообщив, что в ночь с 20 на 21 июля между ним и потерпевшей произошел конфликт, в ходе которого, он, не желая, чтобы женщина привлекла криками посторонних, стал душить ее.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Узбек обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах