105

На Камчатке мужчина восстановил справедливость, похитив интернет-роутер

Петропавловск-Камчатский, 30 октября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске мужчина, разозлившись на коммунальщиков и энергетиков, похитил интернет-роутер. Таким образом он решил бороться с высокими тарифами.

23 октября в полицию Петропавловска-Камчатского обратилась директор управляющей компании. Женщина сообщила, что на улице Ломоносова неизвестный взломал замок и похитил из теплового узла модем-маршрутизатор. Ущерб от хищения устройства, которое передает показания счётчиков в энергетическую компанию через глобальную сеть, составил около 12 тысяч рублей.

Сыщики установили, что к краже устройства причастен сын проживающей в доме пенсионерки. По предварительной версии, 36-летний мужчина пришел в гости к матери и в очередной раз выслушал её жалобы на слишком высокую плату, которую она отдает за тепло и горячую воду. Разозлившись на коммунальщиков и энергетиков, гражданин проник в закрытый подвал, сорвав замок, отрезал от питания дорогой прибор и забрал себе.

Интернет-роутер полицейские изъяли и поместили на ответственное хранение. В отношении мужчины дознавателем возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Горожанин находится под подпиской о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах