aif.ru counter
306

Жителя Камчатки не спасло от наказания желание жениться на школьнице

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. Страстное желание жениться не спасло 26-летнего жителя города Елизово от наказания за интимную связь с 14-летней школьницей. Его на один год ограничили в свободе, сообщили в краевой прокуратуре.

Молодой человек познакомился со школьницей через общих знакомых. По версии следствия, в марте у себя в квартире молодой человек вступил с ней в интимную связь.

Елизовчанину предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Самое жёсткое наказание, грозившее молодому человеку — до 4 лет лишения свободы.

В предварительной части судебного заседания законным представителем несовершеннолетней было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым. Он выразил желание вступить в брак с девушкой по достижению ею возраста 16 лет.

Государственный обвинитель возражал против удовлетворения ходатайства в связи с отсутствием правовых оснований. С учётом мнения сторон, суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку преступление связано с нарушением прав несовершеннолетней, её нравственного формирования личности.

Подсудимому с учётом положительных характеристик назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.  Гражданский иск заявлен не был. Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах