166

С камчатского полицейского сняты подозрения в попытке задушить подростка

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября — АиФ-Камчатка. С камчатского полицейского сняты подозрения в том, что он пытался задушить подростка, после чего тот попал в реанимацию. По итогам служебной проверки установлено, что физическую силу он не применял, а диагноз механическая асфиксия у подростка не подтвердился.

Напомним, в начале августа на сотрудника патрульно-постовой службы пожаловалась мать 15-летнего подростка. Она утверждала, что сотрудник ОВД душил её сына, в результате чего он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Инцидент произошёл на улице Сопочная в городе Елизово. Сотрудник полиции вечером ехал на личной автомашине и увидел подростка, который вёл себя неадекватно: то выбегал на проезжую часть и двигался по ней, то возвращался на обочину.

Младший лейтенант полиции позвонил в дежурную часть и сообщил о случившемся, а сам попытался задержать несовершеннолетнего. Подростку он представился, сообщил, что вызвал наряд. Тинейджер попытался убежать, но упал и застрял между забором и припаркованным рядом автомобилем.

«Помогая несовершеннолетнему встать, я тянул его за одежду, но физическую силу в отношении него не применял. По его состоянию я видел, что ему плохо. Свидетелями происходящего были несколько девочек, они могли видеть, как всё происходило», — пояснил тогда сотрудник полиции.

По заявлению матери, в отношении младшего лейтенанта была назначена служебная проверка. Было установлено, что сотрудник полиции физическую силу в отношении подростка действительно не применял. В отношении полицейского также была проведена доследственная проверка в порядке статьи 144 УПК РФ, в ходе которой не были выявлены нарушения законности. Согласно заключению проведённой судебно-медицинской экспертизы диагноз механическая асфиксия у подростка не подтвердился, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах