Петропавловск-Камчатский, 26 сентября — АиФ-Камчатка. С камчатского полицейского сняты подозрения в том, что он пытался задушить подростка, после чего тот попал в реанимацию. По итогам служебной проверки установлено, что физическую силу он не применял, а диагноз механическая асфиксия у подростка не подтвердился.

Инцидент произошёл на улице Сопочная в городе Елизово. Сотрудник полиции вечером ехал на личной автомашине и увидел подростка, который вёл себя неадекватно: то выбегал на проезжую часть и двигался по ней, то возвращался на обочину.
Младший лейтенант полиции позвонил в дежурную часть и сообщил о случившемся, а сам попытался задержать несовершеннолетнего. Подростку он представился, сообщил, что вызвал наряд. Тинейджер попытался убежать, но упал и застрял между забором и припаркованным рядом автомобилем.
«Помогая несовершеннолетнему встать, я тянул его за одежду, но физическую силу в отношении него не применял. По его состоянию я видел, что ему плохо. Свидетелями происходящего были несколько девочек, они могли видеть, как всё происходило», — пояснил тогда сотрудник полиции.
По заявлению матери, в отношении младшего лейтенанта была назначена служебная проверка. Было установлено, что сотрудник полиции физическую силу в отношении подростка действительно не применял. В отношении полицейского также была проведена доследственная проверка в порядке статьи 144 УПК РФ, в ходе которой не были выявлены нарушения законности. Согласно заключению проведённой судебно-медицинской экспертизы диагноз механическая асфиксия у подростка не подтвердился, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть