138

Приморские злоумышленники обокрали пьяного камчатского рыбака

Петропавловск-Камчатский, 20 августа — АиФ-Камчатка. Двое жителей Приморского края, приехавшие на полуостров подзаработать на путине, могут задержаться на Камчатке на несколько лет. После обильного возлияния они украли у своего камчатского товарища 81 тысячу рублей с банковской карты.

Компания сезонных рыбаков отмечала окончание путины в квартире на улице Молчанова краевого центра. 23-летний местный житель вместе с товарищами из Приморья несколько раз ходил снимать с банковской карты деньги, чтобы купить спиртное и продолжить застолье. Пин-код при этом он несколько раз громко называл вслух.

В ночь на воскресенье здоровье молодого человека пошатнулось, и он уснул. Воспользовавшись этим,  27-летний и 41-летний товарищи из Спасска-Дальнего похитили у него банковскую карту, код которой они запомнили. Сняв с неё оставшиеся 81 тысячу рублей, друзья продолжили отмечать окончание путины, но уже в другом месте.

19 августа мужчины планировали покинуть полуостров, но были задержаны оперативниками. Приморцы арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ (Кража). Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

К уголовной ответственности за хищение денег с банковской карты будет привлечена и ранее судимая 30-летняя жительница Петропавловска. 2 и 3 августа она сняла с карточки соседа 160 тысяч рублей. Сам заявитель узнал о пропаже имущества только 14 августа, когда пришел в себя после двухнедельного застолья. Не найдя кредитки, 47-летний мужчина обратился в банк, чтобы заблокировать карточку. Но было поздно, все деньги кто-то обналичил.

За время затянувшегося «праздника» в гостях у потерпевшего побывало более десятка людей, многие из которых слышали пин-код карты, владелец которой, сообщал его каждому, кто отправлялся в магазин за очередной порцией спиртного. Но оперативникам удалось установить, что именно дама причастна к хищению карты и денег из квартиры по улице Океанской.

Вернуть похищенную сумму потерпевшему горожанка вряд ли сможет. Женщина нигде не работает, а украденные деньги она успела потратить, сообщила пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах