92

Камчатский рецидивист на свободе долго не задерживается

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. Жителю села Парень на Камчатке неволя пуще свободы. К 30 годам сельчанин заработал восьмую судимость.

На этот раз парень из Парени был признан в совершении грабежа. В марте этого года в селе Каменское Пенжинского района молодой человек зашёл к своему знакомому домой. Дома его не оказалось, но дверь была не заперта.

Воспользовавшись этим, сельчанин прихватил висевшую на вешалке зимнюю мужскую куртку. В подъезде находились две женщины-соседки, которые поняли, что произошло, и попытались его остановить, но мужчина вырвался и убежал вместе с похищенной курткой.

Ранее сельчанин был пять раз судим за кражи, а также отбывал наказание за угон автомобиля и групповое избиение человека. В марте прошлого года в связи с тяжелой болезнью мужчину освободили из колонии. В Москве ему сделали операцию по удалению опухоли головного мозга.

Молодой человек всё это время был безработным, и его матери приходилось работать на трёх работах, чтобы оплачивать сыну лечение и проживание. Однако после возвращения домой он продолжил употреблять спиртное и вновь совершил преступление.

Приговором Пенжинского районного суда рецидивисту назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах