330

На Камчатке остановили работу рыбзавода, на котором погиб моторист

Петропавловск-Камчатский, 3 июля — АиФ-Камчатка. На 80 суток остановлена деятельность рыбообрабатывающего завода в селе Усть-Большерецк. Причина — нарушения правил охраны труда на предприятии.

Гострудинспекция провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства на рыбзаводе, принадлежащем ООО «Камчат-рыба». Поводом стала гибель работника предприятия. Несчастный случай произошёл 15 июня. Во время работы на станке разлетелся на части точильный диск. Моторист получил травму грудной клетки, от которой скончался в больнице.

В ходе проверки выявлены серьёзные нарушения требований охраны труда, предъявляемые к производственному оборудованию. Это создавало прямую угрозу жизни и здоровью занятых подготовкой к лососёвой путине работников.

Так, например, линия подачи рыбы не оборудована кнопками аварийной остановки и надлежащим ограждением  транспортёрных лент, газовые баллоны хранятся с нарушениями, станок для обработки металла не имеет предусмотренных ограждений, манометры на холодильном оборудовании не проверены, отсутствуют ограждения рабочих мест на высоте. Кроме того, руководство предприятия не прошло обязательное обучение по охране труда.

В отношении ООО «Камчат-рыба» Гострудинспекцией был составлен административный протокол. Решением Усть-Большерецкого районного суда юридическое лицо было признано виновным в совершении правонарушения, деятельность рыбообрабатывающего завода приостановлена сроком на 80 суток.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах