230

Камчатские спасатели сняли с Никольской сопки двух девушек

Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. Двух неудавшихся «альпинисток» пришлось снимать спасателям с Никольской сопки в центре Петропавловска. Девушки пошли на «восхождение» накануне вечером, но самостоятельно спуститься вниз по склону не смогли.

К счастью, отважные барышни не растерялись и позвонили по единому номеру спасения «112». На помощь к девушкам тут же выехало четверо спасателей. В этот раз обошлось без травм.

В краевом управлении МЧС отмечают, что каждый год жители Петропавловска пытаются покорить Никольскую сопку. Чаще всего эти попытки заканчиваются вызовом спасательных подразделений. Смельчаки, забравшись до середины сопки, понимают, что ни продолжить путь наверх, ни спуститься вниз без посторонней помощи они не могут.

Весной и летом прошлого года помощь такого рода потребовалась около 10 раз — как правило, сопку пытались покорить дети и подростки. В этом году двое мальчишек решили покорить вершину в центре Петропавловска в честь 9 мая. Спасатели своевременно успевали прибыть к месту вызова и снять незадачливых покорителей со скал, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах