226

Уровень воды в подтопленных селах Слаутное и Аянка начал снижаться

Петропавловск-Камчатский, 14 июня — АиФ-Камчатка. Уровень воды в разлившихся реках Аянка и Пенжина за сутки снизился на четыре сантиментра, но эвакуация жителей подтопленных сел Слаутное и Аянка продолжается на Камчатке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

В субботу, 14 июня, свои дома в Слаутном покинули еще семь человек, в том числе четыре ребенка. Их забрал вертолет МЧС, который выполнил очередной рейс в подтопленные села. Спасатели привезли с собой питьевую воду,  хлеб, муку, газовые баллончики, дизельные генераторы, бензин.

В настоящее время в селе Слаутное остаются подтопленными 11 домов, в которых остались 19 человек, в том числе один ребенок. Подтоплены также дворы еще 28 жилых домов, в них остались 145 человек, 16 из которых - дети.

Чуть менее сложная ситуация остается в селе Аянка: здесь подтоплены семь жилых домов и восемь дворов, в которых остались 21 и 35 человек соответственно. В зоне бедствия остаются в том числе 16 детей.

Эвакуированные жители села Слаутское были доставлены в Каменское. Сообщается, что, на случай ухудшения ситуации в режиме готовности в селе Тиличики дежурят 10 спасателей.

По данным краевого главка МЧС, уровень воды в реке Пенжина снижается, и в районе села Слаутное составляет 928 сантиметров (при критическом значении 950 сантиметров). С 21.00 13 июня уровень воды в реке снизился на четыре сантиметра. 

На столько же снизился уровень воды в реке в районе села Аянка - на четыре сантиментра и составляет 907 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров).

С момента введения в районе режима ЧС из подтопленных сел эвакуировано уже 89 человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах