119

Крупный лесной пожар бушует на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 30 мая — АиФ-Камчатка. Режим чрезвычайной ситуации введён в Быстринскрй районе Камчатки из-за крупного лесного пожара, охватившего почти 400 гектаров. Сёлам района пожар не угрожает.

Лесной пожар на площади 4 гектара был зарегистрирован вечером 28 мая в 2,5 километрах от села Анавгай. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередач. К концу дня четверга площадь пожара увеличилась до 50 гектаров. В пятницу возгорание распространилось на 368 гектарах.

«Пожар действует в пересечённой, труднодоступной гористой местности. В настоящее время бульдозерами создаётся минерализованная полоса, чтобы остановить распространение огня. При необходимости к тушению будут подключены два вертолёта с водосливными устройствами», — сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

Для населённых пунктов пожар опасности не представляет — между огнём и сёлами Быстринского района естественное препятствие в виде двух рек.

В селе Эссо работает оперативный штаб, в который вошли специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, министерства специальных программ и по делам казачества края, краевого управления МЧС.

Всего на локализации пожара работают порядка 50 человек и 12 единиц техники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах