222

Камчатская пенсионерка пошутила со взрывчаткой

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатская пенсионерка пошутила о заложенной в её багаже бомбе. «Шутку» оценили и возбудили уголовное дело.

В пятницу, 14 февраля, при прохождении предполётного досмотра в аэропорту Елизова пожилая женщина сообщила о заложенной в её сумке взрывчатке. Регистрация на рейс была незамедлительно остановлена, пассажиров эвакуировали из «стерильной» зоны здания аэропорта. На место происшествия были вызваны специальные оперативные службы.

В ходе досмотра пассажирки и её багажа взрывных устройств обнаружено не было. Было обследовано здание аэропорта, но каких-либо взрывчатых устройств и взрывоопасных веществ также не нашли.

По факту заявления пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до трёх лет, сообщили в Камчатской транспортной прокуратуре.

Напомним, что в прошлом году в аэропорту Елизово «шутники» более десяти раз сообщали о заложенных взрывных устройствах. Эпидемия шуток о взрывчатке началась сразу после новогодних каникул. Первой отличилась 73-летняя москвичка. «Божий одуванчик» сообщила, что при ней имеется «бомба». Через сутки подвиг пожилой «шахидки» повторил 17-летний камчатский юноша. А дальше понеслось… Шутили женщины и мужчины, трезвые взрослые дяди и бывшие навеселе, пенсионеры местные и приезжие.

Чем так камчатский аэропорт понравился «террористам», науке неизвестно. Но в нескольких случаях шутники доигрались до обвинительного приговора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах