123

На Камчатке обстреляют лавиноопасные участки

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля — АиФ-Камчатка. Лавинная опасность сохраняется в нескольких районах Камчатского края. Наиболее опасные участки будут обстреляны из пушек для принудительного схода лавин.

В связи с обильными снегопадами и метелями, которые прошли в ряде районов края в последние несколько дней, специалисты Камчатского противолавинного центра завтра, 15 февраля, проведут предупредительный спуск лавин в районе сопки Бархатная и Паратунского моста.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует воздержаться на это время от полётов в указанных районах. Туристическим группам рекомендовано не допускать доставку групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также желательно воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы.

Напомним, в Камчатском крае продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности. До 16 февраля включительно лавиноопасно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно в бассейне реки Паратунка и на территории Кроноцкого заповедника), Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, в Петропавловске-Камчатском, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах