142

На Камчатке молодой рабочий оказался умелым «медвежатником»

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке задержан 21-летний «специалист» по сейфам. «Медвежатник» вскрыл сейф, не оставив следов взлома, и похитил 60 тысяч рублей.

Накануне, 10 февраля, в полицию с заявлением обратилась директор одного из учебных заведений края. Она обнаружила, что за выходные из металлического сейфа в её кабинете были похищены 60 тысяч рублей. Прибывшие полицейские эксперты при осмотре места преступления следов взлома или повреждения замка не обнаружили.

Тем не менее, сотрудникам полиции удалось оперативно задержать подозреваемого. Злоумышленником оказался рабочий строительной бригады, проводившей в здании ремонт. На выходные он проник в здание учебного заведения, и за субботу-воскресенье аккуратно разобрал дверь в бухгалтерию, вскрыл сейф и похитил деньги. Уходя с добычей, он также аккуратно собрал дверь и поставил её на место.

Злоумышленник взят под стражу. Возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкции статьи предусматривают, в частности, до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах