97

Юный камчатский домушник метит в рецидивисты

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке предстанет перед судом 16-летний школьник. Девятиклассник обвиняется в краже чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

По версии следствия, в ноябре прошлого года пьяный подросток обокрал квартиру в Петропавловске-Камчатском. Он разбил форточку, через которую проник в жилище, и похитил 1 350 рублей и некоторые вещи, не представляющие ценности.

Подросток воспитывается в неполной, малообеспеченной, многодетной семье. Его мать не справляется с воспитанием сына и не может контролировать его действия в связи с занятостью на работе.

С 10 лет мальчик состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних за бродяжничество и совершение уголовно наказуемых деяний. К уголовной ответственности он не привлекался  в силу малолетнего возраста. Так, в 12 лет он совершил кражу сотового телефона и сабвуфера к музыкальному центру из каюты судна.

Профилактические мероприятия, проводимые с подростком, не дают положительных результатов. Он продолжает бродяжничать, распивать спиртные напитки, совершать различные правонарушения и преступления. В связи с тем, что несовершеннолетний совершил преступление в период испытательного срока за совершение аналогичного преступления, подросток был заключен под стражу. До суда он будет содержаться в следственном изоляторе.

Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд. Подростку грозит до шести лет лишения свободы, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах