230

На Камчатке отбили колонию от бандитов

УФСИН России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля — АиФ-Камчатка. В камчатской исправительной колонии прошли тактико-специальные учения. Личный состав успешно отбился от вооружённых бандитов.

Сотрудники колонии были подняты по тревоге сигнала «Крепость» в 6.30. В расположение колонии все прибыли своевременно. По легенде учений в 08.00 группа бандитов составе 4 человек совершила вооружённое нападение на смену караула. Они пытались расстрелять сотрудников и, ворвавшись в караульное помещение, захватить комнату хранения оружия, боеприпасов и специальных средств.

Затем бандиты планировали ворваться в жилую зону и освободить одного из лидеров преступной среды Камчатского края. Захваченное оружие и боеприпасы они собирались раздать осужденным отрицательной направленности. По замыслу организаторов вооружённого нападения, они должны были уничтожить сотрудников дежурной смены и подбить основную массу осужденных на совершение групповых побегов.

На учениях сотрудники колонии показали хорошие навыки и способность быстро реагировать на поставленные сложные задачи. В результате условное нападение было отражено, трое нападавших бандитов убиты, четвёртый преступник пытался скрыться, но был задержан, сообщила пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах