345

На Камчатке осудили оленевода, пытавшегося обвинить в убийстве медведя

Петропавловск-Камчатский, 13 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке за убийство осужден бригадир оленеводческого звена. Первоначально он утверждал, что отстреливался от медведя и случайно попал в коллегу.

Как установили следствие и суд, конфликт между работниками бригады случился 20 июня в оленеводческом табуне, который находился в 20 километрах от села Средние Пахачи. 50-летний оленевод отказался от работы. Когда он собрался покинуть табун, пьяный 48-летний бригадир просто расстрелял коллегу из охотничьего карабина. От нескольких пулевых ранений в грудь потерпевший скончался на месте происшествия.

Когда началась проверка происшествия правоохранительными органами, бригадир выдвинул собственную версию инцидента. Мужчина рассказал, что поздно вечером на оленеводческий участок напал медведь.

Отстреливаясь от хищника, он, якобы, и попал случайно в коллегу. Но его версия не прошла проверку, и бригадир дал признательные показания.

Олюторский районный суд признал оленевода виновным в совершении убийства. Он осужден на 8,5 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах