391

Камчатского таксиста «прокатили» на 15 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 7 января — АиФ-Камчатка. В Петропавловске водителя такси неизвестный мошенник, «прикрывшись» городским управлением полиции, обманул на 15 тысяч рублей. Писать заявление таксисту далеко ехать не понадобилось.

В диспетчерскую службы такси позвонил «клиент», вызвавший машину к зданию городской полиции на улицу Партизанская. Когда автомобиль прибыл по месту назначения, мужчина перезвонил ещё раз. Он попросил у диспетчера номер телефона водителя, чтобы сообщить ему о небольшой задержке.

Затем он перезвонил самому водителю, которому сказал, что у него заканчиваются деньги на телефоне, а у него ещё много неотложных и важных звонков. Он попросил пополнить его телефонный счёт.

Таксист, почему-то уверенный, что имеет дело с полицейским (хотя мошенник ему этого не говорил), отправился к банкомату в ближайший магазин. Он перевёл на номер, указанный злоумышленником, 15 тысяч рублей.

О том, что его обманули, водитель понял, простояв ещё энное количество времени у здания городской полиции. После этого он зашёл к полицейским и написал заявление о факте мошенничества.

Проводится проверка. Номера телефонов, на которые потерпевший перевёл деньги, зарегистрированы в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах