268

Камчатский безработный обманул банкиров на 700 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатскому безработному сильно «подфартило». Он нашёл чужие документы, по которым набрал кредитов на 700 тысяч рублей.

На Камчатке утверждено обвинительное заключение в отношение   24-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования, а также в покушении на мошенничество.

По версии следствия, безработный молодой человек с декабря прошлого года по февраль нынешнего в разных банках получил четыре потребительских кредита на общую сумму 700 тысяч рублей. В кредитные организации он предоставлял подложные документы на различных лиц. Как выяснилось в ходе расследования, злоумышленник использовал ранее найденные им три паспорта и военный билет.

Молодой человек решил не останавливаться на достигнутом и попытался продолжить незаконное обогащение. В его планах было получение ещё пяти кредитов. Но 'этим мечтам не суждено было сбыться. Преступные намерения «заёмщика» пресекла бдительная служба безопасности ОАО «Восточный экспресс банк».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в мировой суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Впрочем, за обман банков наказывают не сильно. По части 1 статьи 159.1 (Мошенничество в сфере кредитования путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений) молодому человеку грозит, в частности, штраф в размере 120 тысяч рублей либо арест на 4 месяца. Разбирательства с обманутыми банками будут, видимо, посерьёзней.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах