320

Погибшие на Камчатке пенсионеры пытались покинуть горящее здание

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке следователи выясняют обстоятельства гибели двух человек в результате пожара. Они самостоятельно пытались покинуть горящее здание.

Накануне, 2 декабря, около 17 часов в подъезде №3 общежития на улице Корякская в Петропавловске-Камчатском произошло возгорание. В результате пожара погибло два человека. По данному факту организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, очаг возгорания находился на первом этаже в помещении колясочной общежития. Во время тушения пожара в подъезде было обнаружено тело престарелого мужчины. Согласно пояснениям очевидцев при эвакуации мужчина самостоятельно решил покинуть комнату в общежитии. Он направился в подъезд, где задохнулся угарным газом.

Также на месте пожара было обнаружено тело пожилой женщины. Согласно пояснениям сотрудников скорой медицинской помощи, она умерла у них на руках. Вероятно, женщина погибла от отравления угарным газом, так как также попыталась покинуть горящий дом.

Причины пожара, а также личности погибших устанавливаются. По результатам доследственной проверки будет принято законное процессуальное решение, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Напомним, что при пожаре в четырёхэтажном блочном жилом доме коридорного типа также пострадало ещё двое человек. Они госпитализированы в реанимацию. Детей среди погибших и пострадавших нет.

В тушении пожара участвовали 47 человек личного состава от МЧС России и 11 единиц техники. Его тушение затрудняло сильное задымление, которое наблюдалось вплоть до четвёртого этажа. Была организована эвакуация жильцов.

Всего было эвакуировано двадцать два человека, из них восемь детей. С помощью автолестницы спасены восемь человек — пятеро взрослых и трое детей. Одного ребёнка вывели в специальном спасательном устройстве, предназначенном для защиты органов дыхания.

Власти Петропавловска-Камчатского готовы расселить погорельцев. С просьбой о предоставлении другого жилья обратились шесть человек.

«Сейчас мы выделяем для них жилые помещения из подменного фонда, также в данном общежитии есть пустующие комнаты, где при создании необходимых бытовых условий можно будет заселиться», — сообщил глава администрации краевого центра Алексей Алексеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах