aif.ru counter
276

Ночной перекур обошёлся камчатскому таксисту в 309 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. Камчатский таксист, воспользовавшись отсутствием вызовов, решил перекурить и заснул в автомобиле. От окурка машина загорелась. Ночной перекур обошёлся 42-летнему водителю в 309 тысяч рублей.

Инцидент произошёл глубокой ночью 18 февраля на улице Свердлова в Петропавловске-Камчатском. Когда на место происшествия прибыли пожарные, автомобиль был полностью объят огнём. Пожар был ликвидирован за несколько минут, но спасти транспортное средство не удалось. Огонь уничтожил его полностью. Жертв и пострадавших при пожаре не было, водитель успел выскочить из автомобиля.

Дознание установило, что мужчина работал в режиме такси на арендованной у индивидуального предпринимателя автомашине. Во время перекура он заснул, тлеющий окурок сигареты упал на тканевую обшивку задней части салона. Внутренняя отделка авто загорелась, огонь распространился по всему салону и кузову машины.

Автомобиль отечественного производства был полностью уничтожен. Хозяину автомобиля был причинён материальный ущерб на сумму 291 тысяча рублей. Водитель такси был признан виновным по статье 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с огнём). Кроме возмещения ущерба владельцу авто, ему придётся заплатить штраф в 18 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах