75

Камчатских водителей за нарушения оштрафовали на 62,5 миллиона рублей

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября — АиФ-Камчатка. С начала этого года судебные приставы на Камчатке взыскали с нарушителей, отказавшихся добровольно оплачивать штрафы, вынесенные сотрудниками ГИБДД, 32,5 миллиона рублей. Но осталось ещё практически столько же.

Как выяснилось, из всех нарушений жители Камчатки предпочитают именно нарушения Правил дорожного движения (ПДД). У судебных приставов находится 48 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 30 миллионов рублей. От всего количества административных штрафов, переданных для взыскания, они составляют 91 процент.

Суммы штрафов, в основном, небольшие — средний размер около 500 рублей. Но автомобилистам, уклоняющимся от их оплаты, следует помнить, что они сами себе могут причинить серьёзные неудобства. Для взыскания мелких долгов сотрудники службы всё чаще стали применять такие меры воздействия, как списание долгов с банковского счёта, а в некоторых случаях и его  блокировку.

Кроме того, при несвоевременной оплате должники несут дополнительные расходы — к каждому штрафу добавляются ещё 500 рублей исполнительского сбора, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах