aif.ru counter
51

Морякам и любителям путешествий на поездах придётся бросить курить

Фото с сайта РИА-Новости

Петропавловск-Камчатский, 19 октября — АиФ-Камчатка. Новый документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, сообщает «РИА-Новости».

Разработанный Минздравом законопроект предусматривает поэтапное запрещение курения в общественных местах: на территории госучреждений, учреждений образования и культуры, спортивных объектов, общественном транспорте, на рынках, в торговых точках.

Курить нельзя будет на рабочих местах, в подъездах домов, на пляжах, детских площадках. Без сигарет придётся обойтись и тем, кто путешествует в поездах дальнего следования и судах дальнего плавания.

Рекламу табачных изделий запретят. Также повысят акцизы на ввоз сигарет, установят на них минимальную цену и, в целом, усложнят жизнь продавцам сигарет. Теперь сигареты нельзя будет продавать в ларьках и киосках.

Новые меры должны помочь государству сэкономить денег от сохранения здоровья и жизни граждан. При сокращении табакокурения даже на 10 процентов государство сохранит 110 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах