aif.ru counter
173

В камчатском селе открыли крупнейшую школу с перспективой

Петропавловск-Камчатский, 29 августа — АиФ-Камчатка. В селе Эссо сдана в эксплуатацию новая школа — одна из крупнейших на Камчатке. Она рассчитана на 400 учеников.

В новом учебном году в школе ждут 306 учеников, в том числе 32 первоклассника, всего 21 класс. Практически сформирован преподавательский состав, пока не хватает только учителей по химии и биологии.

Дети, помимо общей программы, смогут посещать дополнительные секции и кружки, в том числе спортивные. Также будут дополнительно открыты детские творческие объединения: живопись и графика, скульптура и керамика, детский духовой оркестр, спортивная стрельба.

Проектная мощность школы предусматривает перспективу развития санаторно-курортного лечения — организации спортивно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия. Также будут выделены  кабинеты для дистанционного обучения детей-инвалидов и классов коррекционно-развивающего обучения.

«Мы предполагаем, что школа станет базовой в центре Камчатки. Здесь будут проводиться мероприятия краевого значения — спортивные, для педагогов, связанные с реализацией информационных технологий, ведь на базе школы будет расположен межшкольный методический центр», — рассказала министр образования и науки края Виктория Сивак.

«Решение строить такую школу в Эссо было принято взвешенно и осознанно: здесь наблюдается устойчивая тенденция роста учеников, это наш национальный район в самом центре полуострова, — отметил губернатор Владимир Илюхин. — Мы будем прилагать все усилия, чтобы новые школы появлялись и в других районах края, в том числе и на севере. До 2018 года мы намерены построить шесть школ».

Старая школа села Эссо была построена в 1977 году. Она была рассчитана лишь на 250 человек. Планируется, что здание будет отреставрировано, его можно будет использовать для дополнительного образования и секций.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах