aif.ru counter
29.04.2013 13:24
Катерина ТИМОФЕЕВА
117

Спасали дом и летали на «бэтмобиле»: камчатские пожарные устроили настоящее шоу

Фото Катерины Тимофеевой

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Спасали дом и летали на «бэтмобиле». В минувшую субботу в Петропавловске отпраздновали День пожарной охраны России. В центре города, несмотря на сырую погоду, собралось немало зрителей. Многие были с детьми, преимущественно — с мальчишками.

Представление выдалось зрелищным и интересным. Сначала на площадь выехали образцы пожарных машин — от самых первых советских до новейшей гусеничной техники.

 
Фото Катерины Тимофеевой  

 

Затем пожарные подожгли небольшой домик, чтобы демонстративно потушить его. Сначала за тушение принялась старенькая пожарная машина. Медленно, но верно струя воды справлялась с пламенем. Но быстро потушить пожар смог только мощный «КамАЗ» с автоматически управляемой струёй пены. Он справился с мощнейшим пламенем буквально за минуту.

 
Фото Катерины Тимофеевой  

 

Своё мастерство проявили и водители пожарных машин. Они устроили на площади города настоящий вальс, выписывая под музыку удивительные фигуры.

Для детей организаторы устроили особые конкурсы. Сначала мальчишки перетягивали канат, затем на скорость натягивали форму пожарного.

 
Фото Катерины Тимофеевой  

 

Кульминацией выступления стал полёт на «Бэтмобиле». Так свое изобретение назвали сами пожарные. Добровольца мощнейшим напором воды подняли на несколько метров над землей, а затем плавно опустили на землю. Этот эксперимент зрители встретили на «ура».

 
Фото Катерины Тимофеевой  

 

Все фото с мероприятия смотрите здесь >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество