aif.ru counter
38
Рейтинг вопроса
0
+ -

Здоровье …за отдельную плату

Категория:  Архив

Меня замучили очень болезненные приступы, такие, что порой жить не хочется. Врачи Елизовской поликлиники не смогли поставить диагноз. Скорая помощь делает обезбаливающие инъекции и накануне врач скорой настоятельно порекомендовал, не откладывая, обратиться к хорошим специалистам.
27 июля в 12-00 я обратился к врачу платной клиники «Медитекс» в Петропавловске, который выслушав меня, попросил по возможности привезти мою медицинскую карту из Елизовской поликлиники и, полагая, что я смогу съездить за картой в Елизово и назад, перенес мне приём на 16-00.
Замечу, что меня всегда сопровождает моя супруга, так как приступы порой сопровождаются потерей сознания и даже остановкой сердца, что зафиксировал врач скорой Александр Андреевич Данько 03.07.2010 г., который с помощью непрямого массажа сердца и искусственного дыхания (я с супругой находился в Елизовском парке «Сказка») вернул мне жизнь и доставил в реанимацию. Я всю жизнь ему буду очень благодарен.
В регистратуре (в 13-40) Елизовской поликлиники я коротко объяснил ситуацию и для чего мне нужна карта, попросил её. Регистратор мне отказал, произнеся традиционное: «Карты на руки мы не выдаём», сославшись на инструкцию руководства, хотя в этот момент к окошку регистратуры подошла женщина и, записываясь к врачу, сообщила, что её карта находится у неё на руках.
Одновременно регистратор мне порекомендовала обратиться по этому вопросу с 14-00 к И.О. главврача Елизовской поликлиники Дудиной В.В., которую я до 14-11 так и не дождался. Я сделал по этому поводу запись в книге жалоб Елизовской поликлиники, при этом свою фамилию отказавшая мне регистратор назвать отказалась. Побежал в Отдел здравоохранения Елизовской администрации попытаться решить проблему там. Время-то поджимает!
Зам начальника отдела здравоохранения подтвердила мне, что недавно Госдума приняла соответствующую норму, ограничивающую доступ пациентов к их медицинской персональной информации?! Очевидно, эту норму приняла «Единая Россия»…
Учитывая мою ситуацию, зам. начальника отдела порекомендовала обратиться к И.О. главврача Дудиной В.В. с заявлением о срочной выдаче карты под мою расписку. Наспех составив заявление, я снова побежал в Елизовскую поликлинику, И.О. главврача на месте не было. Кто-то из медперсонала подсказал, что Дудина В.В. находится в администрации ЦРБ на совещании, тогда я снова обратился в регистратуру, уже к другому регистратору, Сон Е.В., с просьбой принять заявление, она ответила: «Я не секретарь». Кстати, тут же возле регистратуры, встретили Аллу Ивановну Кузнецову, вдову Героя, которая сообщила нам, что её карточка находится у неё, потому что регистратуре Елизовской поликлиники она не доверяет.
Мы побежали в ЦРБ, в надежде там найти Дудину В.В. В ЦРБ И.О. главврача не было, и я отдал заявление секретарю, которая нам сообщила, что Дудина ушла час назад. Мы снова побежали в поликлинику, в надежде найти Дудину. В поликлинике из кабинета Дудиной вышла сотрудница и, выслушав мою ситуацию, сообщила: «Дудина будет в понедельник, тогда и приходите. Карточки мы на руки не выдаём, т.к. за отсутствующую карточку нас штрафует на 5000 руб. страховая компания. Можем выдать ксерокопии, но они за отдельную плату, квитанцию оплаты мы Вам выдадим».
А я наивно полагал, что медработников Елизовской поликлиники больше интересует здоровье пациентов!
Таким образом, «благодаря» елизовским медработникам, я не смог получить свою персональную информацию, поэтому не попал в 16-00 27.07.12 на приём к врачу из «Медитекса». С большим страхом ожидаю приступов в субботу, воскресенье и понедельник, т.к. учитывая такую ситуацию в Елизовском здравоохранении, договорился с «Медитексом» о приёме только во вторник, в надежде, что в понедельник всё же получу свои персональные медицинские данные, хотя бы за плату…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах