В рамках празднования Дня озерновской нерки прошел первый гастрономический фестиваль «Маракуйя» в посёлке Озерновский, сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.
Именитые шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского и Елизова накормили порядка 500 гостей изысканными блюдами.
«Все блюда от шеф-поваров очень вкусные и простые в приготовлении. Сыну понравилась паннакота с цукатами из орешков кедрового стланика, сказал, что попробует приготовить дома сам», – поделилась местная жительница Алина Тен.
Шеф-повара провели мастер-классы по приготовлению блюд, а сотрудники Кроноцкого заповедника - викторину о природе Южно-Камчатского заказника и конкурс детских рисунков. Культурно-спортивный центр «Контакт» организовал концерт танцевальных и вокальных коллективов и угостил гостей чаем из местных дикоросов.
«Надеюсь, что фестиваль станет ежегодным и будет привлекать сюда туристов со всей страны, чтобы они лучше узнавали регионы и их достопримечательности. А повара готовы приезжать вновь и привлекать к этому событию своих коллег», – подвёл итог мероприятия замдиректора заповедника Роман Корчигин.
Напомним, что название фестивалю дала маракуйя, которую выращивают в теплицах в Паужетке.