aif.ru counter
605

ДК Рыбаков в Петропавловске станет киноконцертным залом

Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. Два старейших культурных объекта Петропавловска — ДОРА и ДК Рыбаков — будут реконструированы. Офицерский дом после этого примет молодёжь, в здание культуры для рыбаков планируют устроить киноконцертный зал

Губернатор края Владимир Илюхин в ходе выездного совещания. осмотрел Дом офицеров российской армии и ДК Рыбаков, которые нуждаются в капитальном ремонте. Объекты долгое время находились в федеральной собственности, а потому не могли быть реконструированы за счёт средств краевого бюджета.

«Здание ДОРА в прошлом году мы получили в собственность, провели обследование здания и приступили к ремонту. Сегодня возникла идея передать Дом офицеров молодёжным организациям, — рассказал Владимир Илюхин. — Деньги в бюджете на реконструкцию здания на следующий год предусмотрены. Сейчас мы проведём уточнения с молодёжью, чтобы максимально оборудовать здание для их нужд. Думаю, к концу следующего года молодёжь получит свой Дом, чего на Камчатке никогда не было».

ДК Рыбаков, рассчитанный на 600 мест, губернатор предложил сделать основным киноконцертным залом. Здание, находящиеся в собственности Росрыболовства, уже включено в списки федеральной собственности, подлежащей передачи субъектам.

 «Мы посмотрели ДК Рыбаков и пришли к выводу, что он вполне может соответствовать всем современным требованиям после проведения реконструкции, — отметил Владимир Илюхин. — Думаю, пройдет 1,5-2 года и у края появится свой кино-концертный комплекс».

Окончательное решение по дальнейшему назначению ДОРА и ДК Рыбаков будет принято в ноябре, после проведения всех необходимых обследований и заключения комиссии. Также в ближайшее время должны начаться проектные работы и реконструкция недостроенного бассейна в районе 4 км в Петропавловске-Камчатском. Сейчас завершаются действия по передаче данного объекта в краевую собственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах