aif.ru counter
30.10.2019 14:38
89

Товары высшей лиги. Как камчатским предпринимателям выйти на внешний рынок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Камчатка» 30/10/2019
Камчатским предприятиям есть что предложить иностранцам.
Камчатским предприятиям есть что предложить иностранцам. © / Предоставлено рекламодателем

Выход дальневосточных предпринимателей на зарубежные рынки – вопрос времени. Предложить зарубежным потребителям есть что, не хватает знаний и опыта. Эту очевидную  проблему помогают решать институты поддержки бизнеса.

Для большинства камчатских предпринимателей экспорт пока остаётся заоблачной высотой. Но разве у них нет шанса производить свою уникальную продукцию и предлагать её миру? Или выход товаров на экспорт настолько труден и тернист, что не под силу камчатским предпринимателям? Ответы на эти вопросы знает заместитель директора, руководитель Центра поддержки экспорта Камчатского края Татьяна Ломова.

Есть потенциал

– Наш Центр был создан Агентством инвестиций и предпринимательства Камчатского края в апреле 2018 года. Но уже сегодня мы предлагаем зарубежным партнёрам не один десяток продуктов, которые производятся на Камчатке и имеют экспортный потенциал. Например, в июне на международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО были представлены товары наших производителей, которые реально могут иметь спрос на рынке КНР. Подтверждение тому – большой интерес посетителей форума к экологически чистой и в ряде случаев уникальной камчатской продукции.  

– Центр создан, чтобы помочь малому и среднему бизнесу края выйти со своей продукцией на внешний рынок. А как широко простираются ваши компетенции?

– Мы оказываем содействие предпринимателям на всех этапах вывода их продукции на экспорт, начиная с такой, кажущейся на первый взгляд, мелочи, как консультации по дизайну упаковки, до выхода на рынки конкретных стран. Вывод  продукции на внешние рынки – это комплексная задача для предприятия, которую невозможно решить, предусмотрев одно и проигнорировав другое. Только при профессиональном погружении в тему понимаешь, насколько важен каждый нюанс.

– Выходит, такая помощь сегодня стала необходимой и востребованной?

– Приходится признать, что предпринимателям Камчатки не хватает знаний, навыков поведения в современном бизнесе, опыта эффективного ведения продаж. У некоторых есть твёрдая уверенность в том, что хорошая продукция сама себя продаёт. Это не так, а на зарубежных рынках тем более. Мы начинаем говорить с собственниками, руководителями предприятий о необходимости продвижения их товаров, о высокой конкуренции. Нам отвечают: «Зачем нам беспокоиться о конкурентах, мы себе цену знаем...»!

Это большое заблуждение. Современный рынок – очень динамичный и требует пристального внимания. Старые производственные технологии продаж неизбежно уходят, они канут в лету уже завтра. Поэтому сегодня нужно думать о модернизации оборудования, совершенствовании упаковки – удобной для покупателя. Не говоря уже о том, что пришло время чётко определять свои конкурентные преимущества и в полной мере использовать новые технологии продвижения, в том числе в социальных сетях. Всё это актуально и для выхода на рынки других регионов России, особенно её центральной части, где есть высокий спрос и, очевидно, большой выбор предложения.

Обойти конкурентов

– Нужно учиться быть конкурентными внутри страны…

– Да, и даже в своём регионе. Необходимо зарегистрировать товарный знак, получить сертификаты на продукцию, постоянно отслеживать новинки у конкурентов, проводить маркетинговые исследования. И понимать, что федеральные торговые сети могут в любой момент зайти на территорию края со своим ассортиментом продукции – не всегда высокого качества, но с очень красивой, вкусно поданной картинкой.

 Увы, сегодня произвести продукцию бывает проще, чем её продать, найти своего потребителя. И так случается, что, к примеру, пропадают тонны икры высочайшего качества, а предприниматель сидит, переживает о потерях, снижает производство высококлассной продукции и переходит на поставку сырья. При том, что всем известно, поставка сырья всегда менее рентабельна, чем глубокая переработка. Да и это только на первый взгляд в поставке сырья меньше рисков, чем в продаже готовой продукции глубокой переработки. За рынки сбыта надо бороться, в том числе и зарубежные!

– Татьяна, возможно, некоторая безмятежность наших предпринимателей объясняется бесспорными преимуществами, которые даёт сама Камчатка, –  уникальностью, экологичностью многих товаров и продуктов?

– Вы правы. Но экологически чистая территория и отсутствие конкурентов – это лишь временные преимущества. Да, экологию, надеюсь, мы сохраним, но конкуренты обязательно придут. Поэтому нашим предпринимателям необходимо указывать на своих товарах уникальные преимущества, которыми они обладают. Что Камчатка – экологически чистый регион, а продукт не только выращен, собран или добыт в крае, но и произведён здесь же. А не где-то, спустя полгода, в центральной части России из замороженного сырья. Например, камчатская дикая ягода собирается в Эссо, Мильково, Атласово. Её снимают с куста и практически тут же на мини-предприятиях заготавливают. А это отнюдь не типичная ситуация в России.

А что касается рыбной продукции, то здесь тем более всё понятно: свежая диетическая рыба тут же попадает в переработку без замораживания и дефростирования. Тем самым сохраняется максимальная питательная ценность продукта. И это 100-процентная гарантия, что внутри упаковки – настоящий, подлинный продукт из рыбы, указанной на упаковке без каких-либо химических добавок.

И, конечно, нашим предпринимателям необходимо понимать, что товар, произведённый в таких уникальных условиях, когда, к примеру, каждая ягодка собрана вручную, не может стоить дёшево. Это товар не среднего ценового сегмента, а VIP-продукт. Товар высшей лиги! И камчатцам надо учиться играть в высшей лиге.

На Камчатке производят уникальные товары.
На Камчатке производят уникальные товары. Фото: Предоставлено рекламодателем

Под своим брендом

– Что предлагает камчатским предпринимателям ваш Центр сегодня?

– Все наши услуги можно условно разделить на два направления: организация деловых мероприятий и консультационно-информационная деятельность.

Услуги предоставляются на безвозмездной основе или на условиях софинансирования.

Кстати
Обратиться к специалистам Центра поддержки экспорта можно в едином центре оказания услуг «Мой бизнес» (г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 23, БЦ «АТОМ», 1 этаж).
Центр помогает нашим экспортёрам участвовать в международных выставках в России и за рубежом, принимает делегации иностранных предпринимателей (бизнес-миссии) и поддерживает международные контакты камчатских бизнесменов и их зарубежных коллег.

Одна из задач Центра – привлекать к сотрудничеству тренерские агентства и выступать организаторами бизнес-тренингов в регионе, приглашать к участию в них наших предпринимателей, чтобы дать современные знания в сфере продаж и продвижения своих товаров и услуг. Также мы организуем и проводим обучающие семинары по актуальным темам экспортной деятельности, на которые для решения сложных вопросов приглашаем профильных специалистов по таможенному оформлению, банковскому сопровождению, логистике и прочее. Мы исходим из потребностей самих предпринимателей.

– Учиться, чтобы не оказаться на обочине рынка…

– Глобализация рынка идёт гигантскими шагами. Когда в полную силу начнёт функционировать Северный морской путь, Камчатка станет одним из важнейших его звеньев. Но не только наша рыба пойдёт по СМП на запад, но и к нам тоже будет доставляться в больших объёмах конкурентная продукция. И это случится в ближайшие годы. Очевидно, что наши предприниматели должны быть готовы к этим процессам, должны учиться, развиваться, участвовать в семинарах и выставках, использовать все современные инструменты маркетинга.

 – Ещё одно направление работы Центра поддержки экспорта – создание региональных брендов. «Сделано на Камчатке» – таков наш бренд?

– Безусловно! Но мы сегодня хотим создать ещё и региональный бренд дальневосточников. Объединить работающие в ДФО Центры, подобные нашим, и предпринимателей макрорегиона. Разработать бренд «Сделано на Дальнем Востоке России». Нам, дальневосточникам, есть, что предложить миру и чем гордиться.

– Камчатский Центр поддержки экспорта называют уникальным. В чём ваши преимущества и особенность?

– В России работают около 80 подобных центров, но наш, действительно, уникальный. В различных регионах они ведут деятельность на базе правительственных структур, фондов или финансовых компаний с уже действующими экспортёрами. Например, в Смоленской области более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся экспортом. В крупных городах большой поток предпринимателей, которые сами обращаются в центры за поддержкой. Нам же приходится постоянно искать, приглашать предпринимателей.

Поверьте, мало, где так работают с предпринимателями, как на Камчатке! Обычная практика – это оказание «сухих» услуг. А мы берём буквально за ручку, начинаем разрабатывать с ними этикетку, фирменный стиль продукта, помогаем с регистрацией товарного знака и получением сертификации. Мы помогаем определять их экспортный потенциал, конкурентные преимущества, продвигаем товары на выставках. То есть наши инструменты, возможности, полномочия гораздо шире, масштабнее, чем где бы то ни было. Мы – уникальные на уникальной Камчатке!

Справка
Мероприятие реализуется при поддержке Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края и Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Варвара Погодина

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество