Пекарня «Вегетория» выпустила новый сорт хлеба с добавкой вытяжки из камчатских водорослей. Этот компонент разработали учёные Камчатского государственного технического университета.
Хлеб, который назвали «Морской» уже производится и есть в магазинах Камчатки.
Как сказал владелец пекарни Максим Кассап, они хотят, чтобы у камчатцев была возможность есть вкусный и полезный продукт. Когда стало известно, что камчатские учёные сделали из бурых водорослей удивительный инновационный продукт – альгинатный гель, решили, что должны использовать эту полезную добавку в своей продукции. Так появился хлеб «Морской» с альгинатным гелем. 50 граммов чистого альгината в каждой буханке.
Отметим, что в Камчатском государственном техническом университете уже несколько лет ведутся разработки уникальнейших добавок, произведённых из водорослей. Часть разработок уже успешно применяется в пищевой промышленности.