aif.ru counter
35

Восток России успешно прошел отопительный сезон

Петропавловск-Камчатский, 15 мая — АиФ-Камчатка. РАО ЭС Востока провело селекторную видео пресс-конференцию «Итоги прохождения осенне-зимнего отопительного сезона 2012-2013», в которой приняли участие, в том числе, камчатские журналисты.

Представители СМИ Камчатского края задали генеральному директору РАО ЭС Востока Сергею Толстогузову ряд вопросов.

Журналисты интересовались, допустим, какие меры предпринимает компания по переходу на прямые расчеты с потребителями.

По словам Толстогузова, электроэнергию население оплачивает напрямую энергетикам, и делает это достаточно аккуратно — камчатцы недоплатили «за свет» 306 млн. рублей. Однако платежи за тепло и ГВС проходят через управляющие компании, и здесь долг составляет 3,125 млрд. рублей.

С одной стороны, юристы компании усилили работу по взысканию долгов. Во-вторых, ведется активное сотрудничество с правоохранительными органами в части расследования махинаций управляющих компаний Камчатки. В-третьих, ведется компания по переходу на прямые расчеты за теплоэнергию с населением.

— Есть показатели: если до 2013 года жители дома платили 3% за тепло, то в 2013-м, с переходом на прямые расчеты — 83%, - отметил Толстогузов. — Конечно, это работа не одного года — ведь необходимо провести общее собрание жильцов, которые решили бы рассчитываться напрямую с нашей сбытовой организацией.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах