Петропавловск-Камчатский, 21 августа — АиФ-Камчатка. Камчатские рыбаки добыли в путину-2014 в два раза меньше тихоокеанского лосося, чем два года назад (итоги путины сравнивают по чётным и нечётным годам). Это связывают со слабыми подходами горбуши.


По информации ФГУП «КамчатНИРО», в настоящее время значительная часть эксплуатируемых популяций уже вышла из промысла. Промысел базируется на западно-камчатской кете и озерновской нерке. Запасы озерновской нерки в море истощаются. Ещё предстоит освоить запасы кижуча, и на этом путина на Камчатке закончится.
Напомним, что изначально на Камчатке планировалось добыть около 140 тысяч тонн нерки, горбуши, кеты, кижуча и чавычи. Из общего разрешенного объёма около 57 тысяч тонн — по восточному побережью, 83 тысячи тонн — на западе полуострова. Основные надежды возлагались на подходы горбуши к рекам западной Камчатки. Здесь прогноз подходов допускал вылов в размере 45 тысяч тонн.
В 2013 году на Камчатке было добыто 138 тысяч тонн тихоокеанского лосося и гольца. Рыбный министр края Владимир Галицын тогда оценил результаты путины, как среднестатистические за последние годы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть