aif.ru counter
230

Новый шумомер появился у ГИБДД Петропавловска

Фото: http://pkgo.ru

Петропавловск-Камчатский, 19 июля — АиФ-Камчатка. Шумомер был приобретен администрацией Петропавловска в рамках муниципальной целевой программы «Электронный Петропавловск» и передан в безвозмездное пользование городскому отделу ГИБДД УМВД. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

С помощью прибора сотрудники госавтоинспекции будут проверять подозрительные машины и замерять шум, который исходит от выхлопной системы транспортного средства. В случае превышения допустимых значений на нарушителя будет наложен административный штраф.

В соответствии с требованиями технического регламента уровень шума для легковых автомобилей и микроавтобусов с количеством пассажирских мест не более 8 не должен превышать 96 децибел.

Для автобусов с максимальной массой до 5 тонн (ГАЗель и аналогичные) и грузовиков с максимальной массой до 12 тонн (ЗИЛ, ГАЗ и близких по категории) – 98 децибел. Для больших автобусов (с максимальной массой более 5 т) и грузовых автомобилей (с максимальной массой

Как сообщил и. о. начальника отдела ГИБДД по Петропавловску Виталий Сергеев, сотрудникам инспекции дорожного движения давно известны места скоплений так называемых стритрейсеров.

«В связи с частыми обращениями граждан мы увеличим количество рейдов в ночное время. Мы будем выезжать на место, замерять уровень шума глушителя машины и, при нарушениях, выписывать автовладельцам штрафы», — пояснил Виталий Сергеев. 

Как узнать о своих штрафах ГИБДД? >>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах