aif.ru counter
50

Лишь 2 ледовые переправы действуют на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля — АиФ-Камчатка. В связи с закрытием автозимника Анавгай-Палана закрылись ледовые переправы через реки Воямполка (Жиловая) на 338 км и Тигиль на 237 км. В настоящий момент на Камчатке продолжают работать две переправ из семи зарегистрированных, сообщает камчатское управление МЧС.

Это ледовая переправа на автозимнике Корф – Тиличики. Там ограничение по грузоподъёмности составляет 10 тонн. Также в работе ледовая переправа через реку Пенжина, на 7,5 км автозимника село Каменское – село Манилы.

Максимально разрешенная грузоподъёмность транспортных средств — до 17 тонн.

Руководство Центра госинспекции по маломерным судам по Камчатскому краю еще раз напоминает основные правила переезда через ледовую дорогу, которые особенно необходимо соблюдать в условиях установившейся относительно тёплой погоды:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами - не менее 50 метров.

На переправах запрещается:

- проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Пассажиры должны осуществлять только пеший переход по переправе по специальным дорожкам.

- категорически запрещено пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах