52

Аварийность на дорогах Камчатки снижается

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. 242 столкновения на дорогах Камчатки зарегистрировали дорожные полицейские в минувшую неделю. В четырех ДТП пострадало 3 человека, еще один человек погиб. Однако, по данным пресс-службы УГИБДД Камчатки, количество аварий все же снижается — ведь на позапрошлой неделе их было 275, а на последней семидневке марта — 314.

Вот описания некоторых ДТП.

В среду 10 апреля на улице Кроноцкой, 18 под колеса автомобиля под управлением 22-летнего инженера попал 63-летний пешеход. Пенсионер шел по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств, когда на него наехал невнимательный водитель «Тойота Спасио», который выезжал с прилегающей территории на главную дорогу. В результате ДТП пешехода с диагнозом — закрытый перелом левой берцовой кости со смещением, госпитализировали в травматологическое отделение ККБ.

12 апреля на 126 км трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково 43-летний гражданин Т., неработающий, управляя автомашиной «Тойота Креста», двигаясь со стороны с. Мильково, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил занос автомобиля с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом «Хундай Грейс», двигающимся со стороны г. Петропавловска-Камчатского, под управлением 38-летнего А., неработающего. В результате ДТП водитель микроавтобуса с диагнозом закрытый перелом левой голени со смещением, задний вывих тазобедренного сустава слева, госпитализирован в травматологию Елизовской ЦРБ.

В Корякии 13 апреля зафикисировано ДТП на 1 км автодороги Палана — Усть-Палана. Там, 28-летний неработающий гражданин Л., не имеющий права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом «Yamaha Serow» не зарегистрированным в установленном порядке, совершил выезд на встречку. В результате чего совершил столкновение с автомобилем «Toyota Town Ace», двигавшимся во встречном направлении, под управлением гражданина 61-летнего пенсионера К.. В результате ДТП водитель мотоцикла госпитализирован в хирургическое отделение КГБУЗ «Корякская окружная больница» с диагнозом: рваная рана левого коленного сустава, перелом левого локтевого сустава.

ДТП со смертельным исходом зафиксировано в ночь на 15 апреля на 38 км трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково. Там, пока не установленный водитель авто сбил пешехода, личность которого также пока не установлена. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, до приезда бригады скорой помощи. Полиция начала проверку, чтобы выяснить все обстоятельства происшедшего.

За минувшую неделю задержано 43 водителей в состоянии алкогольного опьянения, еще 48 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Задержано 44 пешехода, нарушивших Правила дорожного движения РФ. В приемник-распределитель отправились 5 водителей, 61 автомобиль поместили на стоянку специального хранения. С помощью средств видеофиксации выявлено 2 081 нарушений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах