Петропавловск, 9 апреля — АиФ-Камчатка. Экстремальная экспедиция «Амарок» 8 апреля пришла к финишу в столице Камчатки. О том, каким была встреча девяти членов экипажей трех внедорожников с Петропавловском, рассказывается в репортаже на сайте информационного агентства «КамИНФОРМ».
16 100 километров — такое число показывал на финише одометр экспедиции «Амарок», которая прибыла на Камчатку. Проехаться из одного конца России в другой на автомобилях решили Алексей Симакин — руководитель экспедиции, Райнер Цытолоу — второй руководитель и второй штурман, Александр Нестеров — врач, Андрей Иванов — технический директор, Илья Новиков — фотограф, а также, съемочная группа телеканала «Моя планета» — Денис Соломович — журналист, телеведущий, Рафаэль Усманов и Геннадий Парамонов — телеоператоры.
Ребята шли из Москвы в Петропавловск ровно два месяца. Причем, последнюю сотню километров «амароков» сопровождали камчатские журналисты — съёмочная группа телепрограммы «Право на руль».
Торжественно финал отметили во вторник, в 12 часов у памятника Петру и Павлу в центре краевой столицы. Девять членов экипажей экспедиции вкратце рассказали о ходе экспедиции и о тех людях, которые им встречались. Показали олимпийские приветствия из других регионов, которые передадут спортсменам в Сочи. А затем провели классический обряд — открыли над финишировавшими автомобилями огромную бутылку шампанского и принялись качать на руках руководителя экспедиции Алексея Симакина.
Уже завтра, 10 апреля, экспедиция «Амарок» покинет Камчатку, которую сами экспедиционники назвали самым сложным этапом в их путешествии. Путь, который преодолели джиперы, может попасть в книгу рекордов Гиннеса как самый протяженный внедорожный маршрут в пределах одной страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть