aif.ru counter
19

Такие вот дела...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2011

Камчатка уверенно держит одно из первых мест в России по числу громких уголовных дел.

На прошлой неделе городской суд Петропавловска приговорил к четырём годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей бывшего директора филиала ФГУП "Почта России" Владимира Чечикова. Ему инкриминировали мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения и поддельных документов. По версии следствия, Чечиков устраивал работать на почту так называемых мёртвых душ. Фактически люди не были связаны с организацией трудовыми отношениями, однако им на пластиковые карты исправно переводилась зарплата...

В минувший понедельник стало известно об аресте бывшего краевого министра транспорта и дорожного строительства Владимира Силюкова, обвиняемого в получении взятки в виде строительных материалов на сумму 970 тысяч рублей. Взамен чиновник вроде бы обещал помочь бизнесмену получить контракт на строительство грузопассажирского судна стоимостью более 400 миллионов рублей.

Неделей ранее на четыре года отправился за решётку экс-руководитель милиции посёлка Ключи Сергей Рожков, склонивший местных жителей к поджогу квартиры предпринимателя.

В октябре судимым стал бывший глава Петропавловска Владислав Скворцов, который, правда, отделался штрафом в 150 тысяч рублей.

Добавим, что начальника ИК-6 Руслана Адамова недавно отстранили от работы за то, что он, по мнению правоохранителей, использовал в качестве водителя для своей семьи одного из заключённых, осуждённого за убийство.

Список оскандалившихся руководителей, как нас заверили, вскоре будет продолжен. Так что можно принимать ставки - кто следующий?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах