aif.ru counter
85

Кабанову дали условный срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2011

В прошлом году СМИ сообщили о задержании советника мэра Петропавловска Евгения Кабанова. Чем закончилось его уголовное дело?

Н. Пекин, Петропавловск

16 сентября Петропавловск-Камчатским городским судом в отношении Евгения Кабанова был вынесен обвинительный приговор. Подсудимый признан виновным в покушении на мошенничество. Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, а также со штрафом в размере 10 000 рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2008 года советник мэра согласился посодействовать предпринимателю в получении земельного участка, потребовав с него за эту услугу 500 тысяч рублей. При этом реальной возможности выполнить просьбу потерпевшего он не имел, поскольку вопросы, связанные с земельными отношениями, не относились к его компетенции. Кабанов успел получить от коммерсанта 90 тысяч рублей. А при получении следующих 100 тысяч был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Добавим, что сам бывший чиновник свою вину отрицает. Он утверждает, что получал деньги от предпринимателя на благотворительные цели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах