aif.ru counter
45

Столица края - Город воинской славы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2011

В минувшую пятницу Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ N 1458 о присвоении звания "Город воинской славы" Петропавловску-Камчатскому - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Впервые инициатива присвоения почетного звания краевому центру была выдвинута властями города в 2006 г. В начале июля 2011 года Д. Медведеву было отправлено обращение губернатора края В. Илюхина по этому поводу. В нём говорилось, что "история Петропавловска свидетельствует о чести и патриотизме горожан, их любви и преданности Родине. Героическая оборона Петропавловска в 1854 году, Курильский десант, ушедший в августе 1945 года в бессмертие от берегов Авачинской бухты, - подтверждение тому".

КСТАТИ

В городах воинской славы устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом Указа Президента РФ о присвоении городу этого звания; проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.

В России отныне 37 городов, удостоенных этого звания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах