aif.ru counter
49

Образцово-показательный позор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2011

Уважаемая редакция! В надежде на заслуженный авторитет вашей газеты жильцы домов N 2 и 2/1 по проспекту Карла Маркса (200 семей) вынуждены обратиться к вам за помощью.

Дело в следующем. При вводе в эксплуатацию в ноябре 1985 года дома N 2/1 одновременно с остальной придомовой территорией была принята в пользование и детская площадка. В те годы контроль за её состоянием жёстко осуществлялся со стороны командования в/ч 2069. С передачей домов и соответственно придомовых участков в муниципальную собственность детская площадка практически осталась бесхозной, чем воспользовались господа нелюди (самый ласковый эпитет для этой категории!) из числа жильцов дома 2/1. Они оборудовали здесь стоянку для личных автомобилей.

В настоящее время придомовая территория являет собой образцово-показательный позор города. Детская площадка изуродована машинами, ремонт игрового оборудования не производится, его обломки закатаны в грунт. Часть насаждений спилена, бордюрное ограждение проезжей части уничтожено кувалдами для удобства въезда на так называемые семейные стоянки, деревья обмотаны удавками из металлических тросов с замками. Газоны не выгорожены, что позволяет ставить на них машины вплоть до отмостков домов, закатываются канализационные колодцы...

О нашей беде в течение последних 5 лет извещались все структурные подразделения ЖКХ города и края, но все просьбы жильцов были проигнорированы.

Люди возмущены беззаконием - дискредитируется власть, подрывается авторитет правящей партии "Единая Россия" в канун выборов (нетрудно предугадать - представителям какой партии будут отданы голоса жителей наших домов), не выполняются законы края и города о благоустройстве, нарушаются права детей, правила дорожного движения... Всё это мы расцениваем как круговую поруку, сговор с целью сохранить автостоянку для наших "хозяев жизни".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах