aif.ru counter
13

Многодетным - землю. Инвалидам - спорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2011

31 августа состоялась очередная, 40-я сессия Законодательного собрания Камчатского края. Один из важных законопроектов, рассмотренных на ней, касался предоставления земельных участков в собственность многодетным гражданам.

Многодетные посёлки

Было обещано, что закон вступит в силу к концу этого года. Согласно документу, на получение земли имеют право семьи, имеющие трёх и более детей. Передача наделов будет безвозмездной, а родители смогут сами определять, для каких целей им использовать участок: под жилищное строительство или для ведения личного подсобного хозяйства. Предполагается, что это будет комплексная, а не точечная застройка, а впоследствии на Камчатке появятся целые посёлки для многодетных семей.

Для доработки основных статей нового закона будут привлечены не только представители депутатского корпуса, но и члены краевой Ассоциации многодетных семей.

Деньги из казны

Другим значимым событием минувшей сессии стало внесение поправок в краевой бюджет на текущий год и на плановый период 2012-2013 гг. Как уже сообщалось на страницах "АиФ-Камчатка", с этого месяца будет увеличена заработная плата учителей. На эти цели из краевой казны направлено более 122 миллионов рублей. По словам губернатора Владимира Илюхина, в среднем камчатские педагоги будут теперь получать по 35 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, дополнительные деньги из бюджета выделены на ремонт дорог и благоустройство. Петропавловск получит прибавку в 63 миллиона рублей на приведение в порядок внутриквартальных дорог по улицам: Ленинская, Советская, Карьерная, Даурская, Кавказская, К. Маркса, Королёва, и придомовых территорий на бульваре Рыбацкой Славы. Ещё 33 миллиона будут направлены на ремонт дорог в городе Елизово.

Бесплатная физкультура

Ещё один закон, принятый на 40-й сессии заксобрания, касается улучшения качества жизни камчатских инвалидов. С января следующего года все они, а это - 15 500 человек, смогут бесплатно либо со значительной скидкой посещать физкультурно-оздоровительные учреждения и спортивные секции. Планируется, что бесплатные услуги для данной категории граждан будут предоставляться в физкультурно-оздоровительном комплексе "Звёздный", в бассейне на 9 километре, на лыжной базе "Лесная" и горнолыжной базе "Гора Морозная" в Елизове.

На реализацию данного закона из бюджета Камчатского края с 1 января 2012 года будет выделено около 1 миллиона рублей - сообщили в краевом правительстве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах