aif.ru counter
46

Камчатка встречает "Камчатку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2011

В минувший понедельник, 29 августа, в Петропавловский порт пришёл новый танкер. Судно доставило на полуостров топочный мазут для коммунальной энергетики края.

Прибытие нового парохода на Камчатку - всегда значимое событие, а если речь идёт о танкере - то значимо оно вдвойне. Ведь многие из нас ещё помнят те времена, когда встреча в порту любого судна с топливом становилась для всех большим праздником. Оставшись зимой без тепла и света, камчатцы кричали с берега "ура!" и бросали шапки в воздух. Слава богу, всё это уже в далёком прошлом...

Тёзка нашего полуострова - "Камчатка" - новое судно в составе флота ООО "ПО Камагро". Как рассказал директор компании Виктор Козак, пароход предназначен для обеспечения северного завоза в отдалённые населённые пункты края, а также для бункеровок рыбодобывающего флота Камчатки. Это большой (вместимостью почти 5 000 тонн) и, по корабельным меркам, ещё совсем молодой танкер. Норвежец по происхождению, теперь в числе ещё четырёх судов компании он будет выполнять регулярные рейсы из Приморья на наш полуостров.

В течение 10 лет "ПО Камагро" осуществляет поставки нефтепродуктов, обеспечивая северный завоз. В этом году компания планирует доставить на побережье Камчатки порядка 25 000 тонн дизельного топлива для работы местных электростанций. Кроме того, "ПО Камагро" занимается бункеровкой камчатского флота и сотрудничает со многими рыбодобывающими предприятиями края, в том числе с такими крупными, как рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина, ЗАО "Акрос", ЗАО "Камчатимпекс"...

За время многолетней работы "ПО Камагро" зарекомендовало себя не только как надёжный партнёр, но и как добросовестная компания. В этом году предприятие признано лауреатом ежегодной международной премии "Лучший налогоплательщик года".

ЦИФРЫ

В минувшем году компанией было перевезёно и доставлено на обеспечение северного завоза и рыбодобывающих предприятий края около 70 000 тонн топлива. Товарооборот в 2010 году составил порядка 1,5 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах