aif.ru counter
35

По следу "Аметиста"...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2011

Правда ли, что найден пропавший траулер "Аметист"?

Д. Осипов, Елизовский район

На минувшей неделе министр специальных программ Камчатского края Сергей ХАБАРОВ сообщил, что в заливе Шелихова на глубине 245 метров, в 11 километрах от точки последнего позиционирования пропавшего судна, обнаружен подводный объект размером 45 на 9 метров. Для того чтобы выяснить, "Аметист" это или нет, необходимо более детальное исследование специальным глубоководным оборудованием. В поисках был задействован экипаж гидрографического судна Тихоокеанского флота ГС-296.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин уже обратился к командующему Восточным военным округом Константину Сиденко с просьбой провести дополнительное обследование найденного в Охотском море объекта и поблагодарил за оказанное содействие в поиске траулера. "Помощь военных моряков Тихоокеанского флота имеет большое значение для всех жителей Камчатского края", - говорится в обращении главы региона.

Напомним, что СТР "Аметист" пропал в Охотском море 11 февраля этого года. В поисковых работах принимали участие вертолеты, самолеты и суда, которые находились на промысле в районе поисков. За всё время удалось обнаружить 2 спасательных надувных плота и 8 буёв от крабовых ловушек. С 1 марта активные поиски "Аметиста" приостановлены, но по просьбе родственников членов экипажа пропавшего судна были совершены 4 дополнительных вылета вертолёта и организованы наземные поисковые работы в прибрежных населённых пунктах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах