aif.ru counter
17

Заячья весна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2011

Изъятием двух единиц гладкоствольных ружей и дробовых патронов к ним завершился последний рейд уходящей зимы в Южно-Камчатском заказнике. Инспекторы задержали охотников на зайцев. Сами белоснежные символы текущего 2011 года не пострадали.

Материалы дела переданы в органы УВД по Камчатскому краю, это нарушение предусмотрено частью 1 статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота на особо охраняемой природной территории"). Если бы эти охотники добывали зайцев не на заповедной территории, они всё равно бы преступили закон - лицензий у них не было, что попадает под действие Административного кодекса.

Кстати, охота на зайцев в Камчатском крае по путевкам закончилась 1 марта. С календарной весной, несмотря на ветра и сугробы, беляков посещает романтическое настроение. К концу марта начинается гон, а к июлю рождаются зайчата. Беспокоить зверей в такое ответственное время у нормальных охотников считается моветоном.

ЦИФРА

По словам зам. директора по науке Владимира Мосолова, сейчас популяция зайцев в заповеднике на подъеме и их численность приближается к 25 тысячам особей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах