aif.ru counter
21

Стимуляция родов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2011

На минувшей неделе губернатор Алексей Кузьмицкий поведал журналистам о комплексе мероприятий по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости в Камчатском крае.

Эти меры разработаны в правительстве региона в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию.

В списке - 41 мероприятие, на реализацию которых планируется затратить не менее 114 млн рублей, из которых 79 млн уже заложены в краевой бюджет. Сегодня в Камчатском крае проживает 1 289 многодетных семей, в них воспитывается от 3 до 11 детей. Не секрет, что большие семьи подразумевают и немалые затраты. Ребенка мало родить - его надо чем-то кормить и во что-то одеть. А еще и дать образование - смотря на какое хватит денег. Кроме того, дитя необходимо хотя бы изредка вывозить на материк, к солнышку, это для большинства многодетных камчатских семей - исключительная роскошь.

Впрочем, нынче и само понятие "многодетность" осмысливается многими согражданами если не как роскошь, то как безрассудство. Пообщавшись с губернатором, мы поняли, что камчатская власть решила в некоторой степени побороться со стереотипами и стимулировать демографический рост в регионе. Почему в некоторой степени? А потому, что правильнее было бы назвать озвученные мероприятия "мерами по поддержке малоимущих многодетных семей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах