На минувшей неделе губернатор Алексей Кузьмицкий поведал журналистам о комплексе мероприятий по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости в Камчатском крае.
Эти меры разработаны в правительстве региона в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию.
В списке - 41 мероприятие, на реализацию которых планируется затратить не менее 114 млн рублей, из которых 79 млн уже заложены в краевой бюджет. Сегодня в Камчатском крае проживает 1 289 многодетных семей, в них воспитывается от 3 до 11 детей. Не секрет, что большие семьи подразумевают и немалые затраты. Ребенка мало родить - его надо чем-то кормить и во что-то одеть. А еще и дать образование - смотря на какое хватит денег. Кроме того, дитя необходимо хотя бы изредка вывозить на материк, к солнышку, это для большинства многодетных камчатских семей - исключительная роскошь.
Впрочем, нынче и само понятие "многодетность" осмысливается многими согражданами если не как роскошь, то как безрассудство. Пообщавшись с губернатором, мы поняли, что камчатская власть решила в некоторой степени побороться со стереотипами и стимулировать демографический рост в регионе. Почему в некоторой степени? А потому, что правильнее было бы назвать озвученные мероприятия "мерами по поддержке малоимущих многодетных семей".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть