aif.ru counter
17

Многодетные имеют право

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2011

Сегодня много говорится о поддержке многодетных семей. Правда ли, что появляются перспективы и у тех, кто проживает в служебных квартирах?

А. Павлов, Петропавловск

Инициатива камчатских депутатов о том, чтобы дать право многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, проживать и дальше в служебном помещении в случае утраты ими права пользования этим жильем, обсуждалась недавно в Москве на заседании Экспертно-консультационного совета при Государственной думе РФ.

Как сообщил председатель комитета регионального Законодательного собрания Борис Чуев, принимавший участие в совещании, камчатские депутаты предлагают внести изменения в часть 2 статьи 103 Жилищного кодекса России. В настоящее время, согласно этой статье, из служебных помещений и жилья в общежитиях не могут быть выселены только члены семей военнослужащих, должностных лиц, сотрудников МВД, ФСБ и иных органов, погибших при исполнении ими служебных обязанностей; пенсионеры по старости, инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, профессионального заболевания, ранения и т. д. Им в случае утраты права пользования служебным помещением предоставляется другое жилое помещение, расположенное в этом же населенном пункте.

"Экспертно-консультационный совет поддержал нашу инициативу и предложил доработать проект закона. Чем мы и будем заниматься в ближайшее время", - добавил Борис Чуев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах