aif.ru counter
25

Ночному пьянству - бой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2010

Водку ночью продавать запретили, а пьяных меньше не стало. Куда власть смотрит?

С. Щербинкин, Петропавловск

На сессии, состоявшейся на минувшей неделе, краевые депутаты приняли изменения в региональный Закон "Об административных правонарушениях". Если раньше штрафы за продажу алкоголя крепостью свыше 15 градусов в ночное время составляли от 10 до 20 тысяч рублей, то теперь - от 50 до 100 тысяч. По словам председателя заксобрания Бориса Невзорова, это решение принято "для повышения эффективности штрафных мер, так как большинство предприятий розничной торговли алкогольной продукцией имеют высокие прибыли, и прежние санкции для них не являлись достаточным препятствием для незаконной торговли спиртным".

Кроме этого, депутаты проголосовали за увеличение сроков оплаты транспортного налога в Камчатском крае. Если раньше его необходимо было "закрыть" до 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, то теперь это можно сделать до 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. А в ближайшее время, как пообещал Б. Невзоров, депутаты рассмотрят и возможность снижения транспортного налога.

Есть новость и для предпринимателей - парламентарии приняли закон, который до 2013 года продлевает бизнесменам период рассрочки для отчуждения и оформления в собственность помещений, арендованных ими у края или муниципалитета свыше трех лет. Ранее предприниматели имели право это сделать до 2010 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах