aif.ru counter
16

"Партийная" больница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2010

На чьи деньги строится краевая больница на 14 км?

Д. Хромов, Петропавловск

На днях в Москве завершилось совещание "единороссов", по итогам которого будущая Камчатская краевая больница стала одним из пяти проектов, прошедших предварительный отбор для получения статуса партийного. По словам секретаря политсовета регионального отделения "Единая Россия" Бориса Невзорова, окончательное решение будет принято в декабре в Хабаровске на дальневосточной научно-партийной конференции "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы", в которой примет участие В. Путин.

"Общий бюджет строительства больницы и ее оснащения - более 8 млрд рублей. На 2011 год бюджет Камчатского края выделяет порядка 900 млн рублей для начала работ. Но если больница получит в Хабаровске статус партийного объекта, то федеральный центр профинансирует более 50 % стоимости строительства и выделит 100 % средств, необходимых для закупки современного оборудования", - сказал Б. Невзоров.

В ходе московского совещания было отмечено, что презентация проектов для каждого из регионов - серьезный экзамен, а проект Камчатской краевой больницы успешно прошел это испытание, поэтому у нас есть все основания надеяться на мощную финансовую поддержку из федерального бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах