aif.ru counter
15

Геологи не сдаются и надеются на депутатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2010

Чем закончилась война между жителями Геологов и судьей Камчатского краевого суда, который строит коттедж в зеленой зоне?

В. Сидорова, Петропавловск

Противостояние жителей посёлка Геологи и владельца строящегося особняка над Авачинской бухтой продолжилось на минувшей неделе. Местные жители провели очередное собрание, на котором решали, как им в дальнейшем отстаивать свои права на рощу и пляж...

Напомним, что частный дом в роще, начиная с 2005 года, строит судья Камчатского краевого суда Евгений Кириллов. И все это время геологи против строительства протестуют.

Теперь местные жители собираются провести общественные слушания и выдвинуть правотворческую инициативу, чтобы данную территорию (несколько сот метров, от пирсов "Акроса" до зоны Зайкина Ключа) можно было использовать для отдыха горожан. Есть вероятность, что депутаты городской думы поддержат их в этом вопросе - ведь в Петропавловске не так много зон, на которых люди могут отдохнуть с детьми.

"Возможно, горожанам удастся отстоять свои права, территория будет оформлена под сквер, - говорит депутат гордумы Константин Слыщенко. - Но и коттедж там, скорее всего, останется...

В городе еще не было прецедентов, чтобы новые здания сносили. Даже если есть судебное решение о сносе. Как, например, в случае с торговым центром, расположенным за магазином "Ретро".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах